
로컬푸드(local food) 운동 이란?
지역에서 생산된 먹을거리를 지역에서 소비하자는 운동으로, 안전하고 믿을 수 있는 식품소비와 함께 농민들의 어려움을 함께 나누자는 의미를 담고 있다.
시설현황
- 위 치 : 함평군 월야면 밀재로 1480
- 면 적 : 352.56㎡
- 내부시설 : 정육코너, 소포장실 등
- 주차시설 : 3000㎡
운영방식
- 운영주체 : 함평로컬푸드영농조합법인
- 조합원수 : 81명(2020. 1. 7.기준)
- 직 원 수 : 7명(1층 직매장 3명, 2층 식당 4명)
- 운영시간 : 오전 9시 ~ 오후 8시(연중무휴)
추구이념
- 슬 로 건 : 기분좋은 착한먹거리
- 소비자와 농가가 중간유통을 최소화하여 모두가 만족할 수 있는 건강한먹거리 제공
판매품목
- 함평에서 생산되는 농특산품 220여종
- 정 육 : 함평 천지 한우, 돼지고기, 닭고기, 오리고기
- 수 산 : 장어, 김, 우렁이살 등
- 곡 류 : 쌀, 잡곡, 두류, 서류
- 과 일 : 배, 딸기, 사과 등
- 유제품 : 수제요구르트, 수제치즈 등
- 채 소 : 부추, 대파, 양파, 단호박, 오이, 쌈채소류 등