본문 바로가기

로컬푸드

함평로컬푸드직매장 오픈이미지, 함평로컬푸드직매장전경, 함평로컬푸드직매장 내부 이미지

로컬푸드(local food) 운동 이란?

지역에서 생산된 먹을거리를 지역에서 소비하자는 운동으로, 안전하고 믿을 수 있는 식품소비와 함께 농민들의 어려움을 함께 나누자는 의미를 담고 있다.

시설현황

  • 위 치 : 함평군 월야면 밀재로 1480
  • 면 적 : 352.56㎡
  • 내부시설 : 정육코너, 소포장실 등
  • 주차시설 : 3000㎡

운영방식

  • 운영주체 : 함평로컬푸드영농조합법인
  • 조합원수 : 141명(조합원 86, 준조합원 55)(2022. 12.기준)
  • 직 원 수 : 3명
  • 운영시간 : 오전 9시 ~ 오후 8시(연중무휴)

추구이념

  • 슬 로 건 : 기분좋은 착한먹거리
  • 소비자와 농가가 중간유통을 최소화하여 모두가 만족할 수 있는 건강한먹거리 제공

판매품목

  • 함평에서 생산되는 농특산품 220여종
  • 정 육 : 함평 천지 한우, 돼지고기, 닭고기, 오리고기
  • 수 산 : 장어, 김, 우렁이살 등
  • 곡 류 : 쌀, 잡곡, 두류, 서류
  • 과 일 : 배, 딸기, 사과 등
  • 유제품 : 수제요구르트, 수제치즈 등
  • 채 소 : 부추, 대파, 양파, 단호박, 오이, 쌈채소류 등

4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 본 공공저작물은 공공누리 4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

이페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
페이지 만족도 조사
관리부서
농업정책실
최종수정일
2023-11-10 15:04
오류신고

관련사이트